Что делать если посудомоечная машина Gorenje имеет запах гари > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

Что делать если посудомоечная машина Gorenje имеет запах гари

페이지 정보

profile_image
작성자 Demetra
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-09-25 19:39

본문

Проверьте фильтр и дренажную систему . Частицы еды и жировые отложения накапливаются на дне устройства, создавая благоприятную среду для бактерий . Достаньте съемные элементы, очистите их горячей водой с добавлением средства для мытья посуды, удалите загрязнения жесткой щеткой .


Используйте лимонную кислоту или уксус . Насыпьте 100 грамм кислоты в контейнер для моющего средства или влейте стакан 9%-ного уксуса внутрь прибора. Включите режим с нагревом до 65–70 градусов, не загружая посуду. Кислота растворит налет и нейтрализует бактерии .


Очистите резиновые прокладки и внутренние поверхности. Постоянная сырость способствует образованию грибка. Нанесите на стенки смесь соды и воды (1 столовая ложка на пол-литра), затем вытрите насухо микрофибровой тканью .


Убедитесь в проходимости сливной трубки. Снимите шланг со сливного патрубка и пропустите через него сильную струю воды. При наличии засора удалите его с помощью проволоки или специального ершика.


Контроль состояния фильтра и сливных каналов


Снимите нижнюю панель, достаньте фильтр и проверьте его на загрязнения. Если деталь загрязнена:



  • Ополосните теплой водой с добавлением жидкого мыла.
  • Примените щетку с жесткой щетиной для сложных загрязнений.
  • Тщательно высушите элемент перед возвращением на место.

Убедитесь в отсутствии заломов и засоров в сливном шланге:



  1. Снимите трубку с дренажного выхода.
  2. Продуйте его или прочистите тонким тросом .
  3. Проверьте герметичность стыков.

При слабом сливе влейте пол-литра уксуса и включите быстрый режим. Данная процедура устранит жировой налет.


Очистка внутренних поверхностей от нагара и остатков пищи


Достаньте корзины и фильтрующие элементы, затем промойте их под горячей водой с мягким моющим средством . Примените небольшую щетку для сложных участков.


Очистите внутренние поверхности и дверцу тряпкой, смоченной в растворе уксуса (1 часть уксуса на 2 части воды) . При сильных загрязнениях используйте смесь соды и уксуса.


Почистите резиновую прокладку ватной палочкой, смоченной в спирте . Это удалит жировые отложения и предотвратит скопление грязи .


Проверьте дренажный шланг на засоры . Отсоедините его и промойте сильной струёй воды . Если обнаружен грибок, обработайте хлорсодержащим средством.


Включите пустую мойку при 70°C с 100 г лимонной кислоты в отсек для моющего средства . Проводите чистку ежемесячно.


Промывка машины с использованием уксуса или лимонной кислоты


Способ с уксусом : Наполните контейнер для моющего средства стаканом уксуса. Запустите программу с максимальной температурой (минимум 60°C) без посуды . После цикла протрите резиновые уплотнения тряпкой, смоченной в уксусе .


Способ с кислотным порошком: Поместите 100 грамм кислоты в отсек для моющего средства. Активируйте программу с высокой температурой. Усильте действие, насыпав соду на дно камеры.


Проводите чистку каждые два месяца. При повторных засорах осмотрите фильтрующие элементы – gorenje замена подшипника в стиральной машине поможет разобраться с засорами .


Важно : Не смешивайте уксус и лимонную кислоту – это снизит эффективность . При сильных загрязнениях используйте разные способы.


Проверка и чистка ТЭНа


Выключите прибор из розетки, достаньте корзину и осмотрите нагреватель. Остатки пищи, накипь или нагар могут скапливаться на поверхности .


Для очистки:


Средство Метод использования
Кислотный порошок Смешайте с водой, нанесите на поверхность нагревателя.
Пищевая сода Нанесите пасту, дайте подействовать, затем смойте.
Уксус 9% Протрите смоченной тканью, избегая контакта с уплотнителями .

Очистите деталь сухой тканью. Осмотрите на наличие изъянов: любые трещины, вздутия или пятна требуют ремонта.


Верный выбор и применение средств для очистки


Применяйте исключительно профессиональные средства для оборудования. Средства в виде таблеток, гелей или порошков обязаны иметь маркировку «для машинной очистки». Стандартные препараты для ручной уборки создают слишком много пены, мешая функционированию устройства.


Отдавайте предпочтение продуктам с энзимами. Ферментные компоненты разрушают частицы еды, препятствуя возникновению налета. Концентрация энзимов должна быть не менее 2–5%.


Откажитесь от составов, содержащих хлор. Агрессивные отбеливатели повреждают резиновые уплотнители и внутренние поверхности. Отдавайте предпочтение бесхлорным отбеливателям с перкарбонатом.


Корректируйте дозу в соответствии с уровнем жесткости воды. При высоком содержании солей (более 3,5 мг-экв/л) увеличивайте количество средства на 20–30%. При мягкой воде хватит 50% от обычной нормы.


Распределяйте средства по двум отделениям. Основной контейнер заполняйте порошком или таблеткой, а в отделение для ополаскивателя добавляйте специальные жидкости с антистатическим эффектом. Это поможет убрать разводы.


Систематически мойте отсек для моющего средства. Спрессованный порошок мешает нормальной подаче. Ежемесячно очищайте контейнер мягкой влажной тканью.


Предотвращение запахов: систематический уход


Ежемесячно удаляйте загрязнения с фильтра и дверных уплотнителей. Используйте мягкую щетку и теплую воду с добавлением лимонной кислоты (1 ч. л. на 200 мл).



  • Фильтр: выньте, промойте водой, оставьте на четверть часа в смеси соды (2 столовые ложки на литр).
  • Уплотнители: обработайте салфеткой с уксусом (9%), чтобы избежать грибка.

После работы прибора держите дверцу полуоткрытой 10–15 минут.



  1. Каждые 90 дней включайте пустую мойку при 70°C с 100 мл уксуса в дозаторе.
  2. Дважды в год дезинфицируйте контакты и внутренности 3%-й перекисью.

Проверяйте дренажный шланг на засоры: отсоедините его и продуйте под давлением воды.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
2,748
어제
8,100
최대
11,866
전체
821,506
Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.