Правильная калибровка Haier Настройка холодильника > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

Правильная калибровка Haier Настройка холодильника

페이지 정보

작성자 Robbin 작성일 25-09-22 00:03 조회 5 댓글 0

본문

Для продления срока годности настройте регулятор на отметку +3°C в основной камере. Такой режим блокирует рост микроорганизмов и поддерживает текстуру овощей, мяса и молочных изделий.


Морозильное отделение лучше всего работает при -18°C. Такая установка обеспечивает продолжительную сохранность продуктов в замороженном состоянии без потери их качеств. Если в морозилке накапливается иней, повысьте значение до -20°C временно.


Регулируя настройки принимайте во внимание время года. Летом уменьшайте значение на пару градусов, чтобы компенсировать повышенную нагрузку на охлаждающий контур. Зимой, в обратном порядке, увеличивайте, избегая перерасхода электроэнергии.


Оптимальные параметры для морозильной и охлаждающей камер в технике Haier


В морозильной камере установите значение от -18°C до двадцати градусов ниже нуля. Это предотвратит появление инея и сохранит замороженные продукты без потери качества. В холодильном отделении устанавливайте диапазон от +2°C до четырех градусов выше нуля – это продлит срок хранения овощей, мяса и молочных изделий останется дольше.


На панели управления применяйте клавиши «+» и «-» или поворотный регулятор. После изменения, подождите несколько часов, прежде чем проверять результат. В моделях с экраном, актуальные параметры отображаются на дисплее.


Если дверца открывается регулярно или повышенной влажности в помещении поднимите мощность на несколько градусов. Для моделей с раздельными зонами (например, «Fresh Zone») выставляйте ноль градусов для рыбных продуктов и -1°C для готовых блюд.


Если внутри скапливается конденсат осмотрите уплотнители и уменьшите уровень влажности с помощью функции «Super Cool». В моделях с двумя компрессорами настраивайте каждый отсек отдельно.


Как найти панель управления температурой в холодильнике Haier


Откройте дверцу и проверьте внутреннюю стенку. В большинстве моделей регуляторы находятся в верхней или правой части. При отсутствии, проверьте верхнюю часть корпуса снаружи.


МаркаМестонахождение
HRF-501С правой стороны внутри
HRB-400На верхней внешней панели

Для устройств с сенсорным управлением ищите дисплей на передней панели. Руководство по работе с меню можно найти в руководстве пользователя .


Когда элементы управления не видны, надавите на защитную панель – отдельные бренды маскируют элементы управления для минималистичного дизайна.


Рекомендуемые параметры для разных зон холодильника


Алгоритм действий по изменению температуры в моделях Haier


Для регулировки значений в агрегатах с электронным управлением следуйте инструкции:



  1. Выберите кнопку "Menu" в блоке настроек.
  2. С помощью стрелок выберите требуемое отделение – морозилку или холодильный отсек.
  3. Выставите нужное значение, применяя кнопки "+" и "-". Возможные настройки: от +2°C до +8°C для охлаждающего отсека, от минус шестнадцать до двадцати четырех градусов мороза в морозильной камере.
  4. Выберите "Enter" чтобы сохранить.

Для моделей с ручной регулировкой:



  • Отыщите регулятор – как правило в холодильном отделении.
  • Вращайте по часовой стрелке для снижения значений, против – для повышения.
  • Установите отметку между цифрами 3 и 4 для нормальной работы.

Важно: изменения применяются сразу, но окончательная корректировка происходит в течение суток.


Контроль температуры с помощью термометра


Для контроля работы холодильного отделения поместите емкость с жидкостью на среднюю полку и оставьте на 2–3 часа. Применяйте цифровой термометр с погрешностью не более ±0,5°C.


Опустите термометр в воду на 30 секунд. Если показания отличаются от заданных более чем на 2°C, скорректируйте настройки вручную. В морозилке допустимое отклонение – несколько градусов.


Проводите замеры дважды в день в течение двух дней. Расхождение в показаниях не должна превышать одного градуса. Если температура скачет, проверьте резинки и воздуховоды.


Чтобы правильно разместить термометра не ставьте его близко к охлаждающим элементам и задней стенки. Оптимальное расстояние – 5 см от стенок.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

Copyright © 소유하신 도메인. All rights reserved.

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

PC 버전으로 보기